Vegan
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung
Deutschland
Diverse
Stork Club Smoky Rye Whiskey
59,95 €*
inkl. MwSt., Versandkostenfrei
Voraussichtliche Lieferung in 3 - 5 Werktagen
Produktinformationen
Beurteilung
Intensives und cremiges Mundgefühl geprägt von Würze und einem Hauch erdiger Aromen.
Empfehlung
Wir genießen den Smoky Rye am liebsten pur oder zu einem frischen Roggenbrot mit Lachs und Dill.
Produktdetails
Beschreibung
Duftwall und Rauch
Ein neuer Wallfahrtsort für Whiskey-Pilger! Der liegt im Herzen des sagenumwobenen Biosphärenreservats Spreewald vor den Toren Berlins und nennt sich Stork Club. Gegründet wurde er von Steffen Lohr, Sebastian Brack und Bastian Heuser, die im kleinen Örtchen Schlepzig 2016 Deutschlands älteste Destillerie gerettet haben.Seit Anfang 2017 produzieren die Drei hier Rye (Roggen) Whiskey auf höchstem Niveau. Gebrannt aus Liebe und gereift mit viel Handarbeit. Der Roggen für die »Stork Club Whiskey« kommt übrigens ganz heimisch aus Brandenburg, bekannt für die beste Qualität im Roggenanbau. Spannende Randnotiz: Sogar einige amerikanischen Whiskey-Produzenten kaufen hier den Roggen ein.Der »Smoky Rye Whisky« der Zauber-Störche ist aufregend und facettenreich zugleich. Sehr präsent sind am Anfang seine speckig-rauchigen Noten, in der Nase gefolgt von etwas Toffee und Brotkruste. Das Mundgefühl ist intensiv und cremig und geprägt von Würze und einem Hauch erdiger Aromen. Kein Wunder, denn er reift in amerikanischer Eiche, deutscher Napoleon-Eiche und in ehemaligen Laphroaig-Fässern von der schottischen Insel Islay.Am intensivsten »spürt« man den »Smoky Rye« pur — oder begleitet ihn mit einem frischen Roggenbrot mit Lachs und Dill.Daten & Fakten
Erzeuger
Spreewood Distillers
Land
Deutschland
Alkoholgehalt
50 % vol
Verschlussart
Naturkorken
Allergene / Inhaltsstoffe
keine
Produkttyp
Whisky, vegan
Inhalt (Liter)
0.7 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Spreewood Distillers GmbH, Dorfstr. 56 15910 Schlepzig
Artikelnummer
584340
Down to Earth. Down to Whiskey. 100 Prozent deutscher Roggen. Vielmehr müsste man zu den Spreewood Distillers und ihren Whiskeys gar nicht sagen. Trotzdem lohnt sich eine Gedankenreise in den wunderschönen Landstrich der Spreeauen mit ihren Hunderten von Wasserläufen. Die UNESCO hat den gesamten Spreewald zum Biosphärenreservat erklärt und genau hier, in diesem einzigartigen Mikroklima, finden sich die idealen Bedingungen für die Herstellung von Whiskey und Rum. Das haben die »Spreewood Distillers« erkannt und betreiben hier seit 2016 die erste Roggen-Whiskey-Destillerie Deutschlands. Der Kultstatus ist bereits inklusive!