Diverse Spirituosen
Wen interessieren schon feste Kategorien, wenn es um grenzenlosen Genuss geht? Wir sind für alles offen, was die Spirituosenwelt zu bieten hat und was in keine Schublade passt. Wie pflegen unser Sortiment der »Diversen Spirituosen« wie einen Versuchsgarten mit vielversprechenden Exoten und Neuzugängen. Komm mit uns auf Entdeckertour und Schatzsuche!
Aber wie klassifiziert man das Nicht-Klassifizierbare? Am besten gar nicht! Wir setzen die Qualifikationsschwelle für Spirituosen nach unseren eignen Standarts. Wir nehmen auf, wen oder was wir lieben und – weil Willkür auch blöd wäre – mindestens 15% Mindestalkoholgehalt besitzt. Diesen entwickeln die Spirituosen in einem Brennverfahren, das aus pflanzlichen Basisrohstoffen eine intensive, reine und jeweils ganz eigene Genusswelt macht. Jede Nation, praktisch auch jede Region, ist für eigene diverse Spirituosen bekannt – und manchmal auch berüchtigt. Grundsätzlich gibt es bestimmte Rohstoffe, die jeweils eine eigene Spirituosen-Klasse bilden. Kräuter und Gewürze sind die Grundlage von Bitter, spielen aber auch bei Gin und anderen Trendprodukten eine immer größere Rolle. Zweiter wichtiger Rohstoff sind Früchte, insbesondere robustes Kernobst. Die wahren Aushängeschilder gewisser Trinkkulturen kommen jedoch vom Feld: Weizen, Zuckerrohr, Agave, Kartoffeln sind ein Ausdruck der jeweiligen landwirtschaftlichen Tradition und damit auch die Grundlage für diverse Spirituosen, die es so nur in Mexiko, Russland, Irland oder auch Spanien gibt.
Am besten ganz pur herantasten! Unsere kleine, aber feine Auswahl an diversen Spirituosen kann dich vielseitig inspirieren! Probiere diese seltenen Produkte gerne erstmal pur, bevor du sie wie sonst üblich als Zutaten zu Cocktails & Co. verwendest. Dank neuer Verfahren, kreativer Ansätze und eines starken Selbstbewusstseins der kleinen Destillen gibt es auf vielen Gebieten Quantensprünge in Sachen Geschmack und Zugänglichkeit. Pur genossen eignen sich viele Spirituosen vorranging als Digestif, vor allem die auf Kräuter-Basis. Essen spielte auch schon immer eine große Rolle beim Genuss diverser Spirituosen – zumindest so lange, bis die Barwelt vom Massengeschmack zurück zu ihrer ursprünglichen Grandezza fand. Ein guter Barkeeper hat heute kein Problem damit, auch hochwertigste Spirituosen zum Bestandteil eines Cocktails oder Longdrinks zu machen. Schließlich achtet er ja auch bei den Fillern und allen weiteren Zutaten auf erstklassige Qualität. Es gibt jedoch auch manche Spirituosen, die wie für den Soloauftritt gemacht sind! Gute Faustregel: Je länger eine Spirituose reifen durfte und je vielschichter die Aromen sind, desto intensiver wird das Geschmackserlebnis! Es lohnt sich, in unserem Angebot aus einer Vielzahl an Spirituosen zu stöbern. Hier findest du eine wie keine und ganz sicher aufregende Trinkabenteuer aus der ganzen Welt!
