Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung
Schweiz
Fassbind Chrüter »Schälle-Bur« - 1l
Produktinformationen
Beurteilung
Kristallklar im Glas. In der Nase Aromen von Anis, Kräutern und Fenchel mit ausgewogener Süße. Am Gaumen harmonischer Kräutergeschmack. Im Abgang weich und langanhaltend mit Noten von Minze und Schokolade.
Empfehlung
Hervorragend zu traditionellen Schweizer Spezialitäten und ideal als Digestif oder zum Mixen von anspruchsvollen Cocktails.
Produktdetails
Beschreibung
Der Schälle-Bur schafft Abhilfe
Die Entstehungsgeschichte des Fassbind Chrüter »Schälle-Bur« ist eng mit Cécile Fassbind-Schorno verbunden, die mit Siegfried Fassbind II verheiratet war. Cécile veranstaltete wöchentliche Jass-Runden mit ihren Freundinnen, die mitunter über Verdauungsbeschwerden und Sodbrennen nach dem Essen klagten. Auf ihre Bitte hin kreierte Siegfried ein Elixier, das Abhilfe schaffen sollte. Nach einigen Versuchen stellte er den Ur-Chrüter vor und verzierte die Flaschen mit einem Etikett, das Céciles Lieblingskarte aus dem Jass-Spiel zeigte – den »Schälle-Bur«.Der Chrüter »Schälle-Bur« reift sechs Monate und beeindruckt durch seine kristallklare Farbe. In der Nase entfaltet er ein reiches Bukett aus Anis, Kräutern und Fenchel, unterstützt von einer angenehmen Süße und einem leicht medizinalen Hauch. Am Gaumen zeigt sich ein harmonischer Kräutergeschmack mit ausgeprägten Noten von Fenchel und Anis, begleitet von einer dezenten Pfeffrigkeit. Der Abgang ist weich und langanhaltend, mit Anklängen von Minze und Bitterschokolade.Heute wird der Chrüter »Schälle-Bur« noch immer nach dem überlieferten Familienrezept hergestellt. Mit einer sorgfältig ausgewählten Mischung aus Kräutern, Beeren und Wurzeln wie Wacholder, Enzian, Waldmeister, Anis und Minze wird der Chrüter destilliert. Zunächst werden die Zutaten mazeriert und dann schonend destilliert, wodurch das einzigartige Aroma entsteht, das diesen Kräuterlikör so besonders macht. Tauchen Sie ein in die Tradition des Fassbind Chrüter »Schälle-Bur« und genießen Sie dieses außergewöhnliche Elixier, das mit seinem besonderen Geschmack und seiner traditionellen Rezeptur überzeugt.Daten & Fakten
Erzeuger
Edelbrennerei Fassbind
Land
Schweiz
Alkoholgehalt
42 % vol
Produkttyp
Likör
Inhalt (Liter)
1.0 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
S. Fassbind AG, Poststraße 7 CH-6414 Oberarth
Artikelnummer
553556
Wenn das keine Tradition ist: Die »Alte Urschwyzer Brennerei« Fassbind ist die älteste Brennerei in der Schweiz. Nach ihrer Gründung im Jahr 1846 gab es bereits zehn Jahre später eine große, weltweite Anerkennung. Auf der Pariser Weltausstellung 1856 erhielt die Edelbrennerei Fassbind eine Goldmedaille für ihre hochklassigen Destillate – verliehen vom Kaiser Napoleón III. persönlich.