
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung

Italien
Venetien
Doppio Passo Prosecco Spumante Extra Dry
Produktinformationen
Beurteilung
In der Nase reifer Pfirsich, frischer Apfel und ein Hauch Zitrus. Am Gaumen fruchtig-harmonisch mit feiner Perlage. Das Finish: erfrischend und aromatisch!
Empfehlung
Geht super solo oder auch zu leichten Vorspeisen, Hauptgerichten und fruchtigen Desserts.
Produktdetails
Auszeichnungen
Berliner Wein Trophy
Die Berliner Wein Trophy gilt seit 2004 als der weltweit größte Weinwettbewerb unter dem Patronat der Internationalen Organisation für Rebe und Wein (OIV). Innerhalb Deutschlands gehört er zu den bedeutendsten internationalen Weinverkostungen. Bei diesem Wettbewerb werden über 14.000 Weine aus 40 Ländern von 400 internationalen, unabhängigen Juroren blind verkostet.
Kundenmeinungen
Kundenmeinungen
Daten & Fakten
Erzeuger
Doppio Passo
Farbe
weiss
Land
Italien
Region
Venetien
Rebsorten Auflistung
Glera
Trinktemperatur
6-8 °C
Alkoholgehalt
11 % vol
Restzucker
15 g/l
Gesamtsäure
6.1 g/l
Verschlussart
Naturkorken
Lagerfähigkeit
bis zu 2 Jahre
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Prosecco, vegan
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Botter S.P.A., 30020 FOSSALTA DI PIAVE ITALIA
Artikelnummer
121819
Doppio Passo ist eine renommierte italienische Weinmarke, die vor allem für ihre hochwertigen Rotweine aus der Rebsorte Primitivo aus der Region Apulien bekannt ist. Die Besonderheit der Marke liegt in der einzigartigen Herstellungsmethode, bei der die Trauben in zwei Durchgängen geerntet werden: zunächst die vollreifen Trauben und anschließend eine zweite Lese von leicht angetrockneten Trauben, was die Aromen intensiviert und dem Wein eine bemerkenswerte Fülle verleiht. Doppio Passo Weine zeichnen sich durch ihre harmonische Balance und komplexen Aromen aus, die Noten von dunklen Beeren und Gewürzen umfassen.