Vegan
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung
Frankreich
Calvados (Normandie)
Calvados Dauphin
Produktinformationen
Beurteilung
Wunderbar ausgeprägtes Apfelbouquet, frischer, fruchtig-herber Geschmack.
Empfehlung
Als Digestif.
Produktdetails
Beschreibung
Paradiesischer Geschmack
Der Apfel wächst heute noch im Paradies! Anders kann man das Pays d’Auge, einen malerischen Landstrich im Herzen der Normandie, kaum bezeichnen. Hier reifen die Äpfel für den »Calvados Dauphin« heran. Einen der feinsten Calvados der Region. Nur ein Calvados aus diesem eng begrenzten Gebiet darf die begehrte Bezeichnung »Calvados Pays d’Auge Contrôlée« tragen. Wie ein edler Cognac wird der »Calvados Dauphin« in kleinen, kupfernen Brennblasen zweimal destilliert. Anschließend reift das Destillat bei einer konstanten Kellertemperatur von 12 bis 14°C in Eichenholzfässern. Ein Calvados aus dem Pays d’Auge muss nach frischen, fruchtigen Äpfeln duften und schmecken. Der »Calvados Dauphin« besitzt genau dieses wunderbar ausgeprägte Apfelbukett. Sein Geschmack ist frisch und leicht fruchtig-herb. Alles, was Calvados-Kenner in Deutschland wie Gott in Frankreich genießen lässt.Daten & Fakten
Erzeuger
Calvados Dauphin
Land
Frankreich
Region
Normandie
Alkoholgehalt
40 % vol
Verschlussart
Naturkorken
Allergene / Inhaltsstoffe
Farbstoffe
Produkttyp
Calvados, vegan
Inhalt (Liter)
0.7 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
SACB, Lieu dit Ancien Moulin de la Foulonnerie F-14130 Coquainvilliers
Artikelnummer
254319
Ein frischer, süßer, duftender Apfel ist schön. Doch ein Calvados Dauphin ist schöner! Als hochfeine Spirituose zeigt das unterschätzte Alltagsobst, was in ihm steckt: eine ungeahnte Fülle an Aromen, die sich nicht vor dem Vergleich mit einem edlen Cognac fürchten muss. Der Calvados ist zu großer Finesse fähig, wenn er aus so gutem Hause stammt wie der Calvados Dauphin!