Vegan
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung
2021 Doppio Passo Prosecco Rosé Dry
Produktinformationen
Beurteilung
Ein sommerlicher, erfrischender Prosecco Rosé mit Blüten- und Himbeeraromen und einer subtilen Mineralität.
Empfehlung
Passt ausgesprochen gut als Aperitif oder zu Nudeln, Fischgerichten und Pilzen passt.
Produktdetails
Beschreibung
Lachsfarbener Prosecco-Traum
Ein Prosecco wie aus dem Märchen: Lachsrosa funkelnd, entweicht dem feinperlegen Doppio Passo Prosecco Rosé ein Bukett aus Kirschblüten und Himbeeren. Rein faktisch besteht dieser genussvolle Tropfen aus Glera und Pinot Nero Reben, deren Cuvée nach sorgfältiger Gärung noch mindestens zwei Monate auf der Feinhefe lagert. In der Nase bezaubert der zartrosa schimmernde Doppio Passo mit einer fruchtig-blumigen Note. Am Gaumen machen die angenehme Frische, die harmonische Struktur und das herrlichen Zusammenspiel der Aromen von roten Früchten und Kirschblüten große Freude. Die dezente Mineralität lässt das Ganze nicht ins liebliche abtauchen. Italien-Fans, Rosé-Lover und Prosecco-Kenner werden diesen verführerischen Doppio Passo Prickler lieben – pur oder als reizvolles Pairing zu Nudelgerichten, Fischsuppen und Pilzgerichten.Daten & Fakten
Erzeuger
Doppio Passo
Farbe
rosé
Land
Italien
Region
Veneto
Rebsorten Auflistung
Glera, Pinot Noir
Trinktemperatur
8-10 °C
Alkoholgehalt
11.5 % vol
Restzucker
13 g/l
Gesamtsäure
5.7 g/l
Lagerfähigkeit
bis zu 3 Jahre
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Prosecco, vegan
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Botter S.P.A., 30020 FOSSALTA DI PIAVE ITALIA
Artikelnummer
121772