Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung
Frankreich
Loire
Cointreau Noir
Produktinformationen
Beurteilung
Goldene leuchtende Farbe. Das Aroma gestaltet sich komplex mit einem Bukett von Orangenschalen, Vanille- und Honignoten mit getrockneten Früchten. Der Geschmack ist intensiv fruchtig mit sanfter Textur und lang anhaltendem, bittersüßem Finish.
Empfehlung
Auf Eis oder in vielfältigen Cocktails.
Produktdetails
Beschreibung
Die dunkle Seite der Aromenmacht
Muss man ein Original verbessern? Nein, aber man kann es veredeln! Dafür wird der originale Cointreau mit feinstem Rémy Martin Cognac verbunden. So entsteht der »Cointreau Noir« – eine Premiumkomposition, bei der frisches Orangenaroma auf samtig-milden Cognac trifft. Ganz im Sinne von Édouard Cointreau, der bereits im frühen 20. Jahrhundert eine ähnliche Variante entwickelte – den »Majestic«. Im Paris der goldenen Jahre triumphiert diese stilvolle Kreation. Etwa hundert Jahre später haucht die Master Blenderin Bernadette Langlais der Cointreau-Veredelung neues Leben ein.Eine leuchtend goldene Farbe mit Reflexen von Bernstein wirkt hypnotisch und ergänzt die Nase durch ein reiches Bukett von Orangenschalen, Vanille- und Honignoten. Der Geschmack gestaltet sich fruchtig-intensiv, begleitet von einer sanften Textur und langem, bittersüßem Finish, deshalb auch die Goldmedaille beim ISW 2020. Chapeau!Daten & Fakten
Erzeuger
Cointreau
Land
Frankreich
Region
Loire
Alkoholgehalt
40 % vol
Verschlussart
Schraubverschluss
Allergene / Inhaltsstoffe
Farbstoffe,Schalenfrüchte
Produkttyp
Likör
Inhalt (Liter)
0.7 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Cointreau 49124 Saint Barthelemy d'Anjou France, 49124 Saint Barthelemy d'Anjou France
Artikelnummer
270318
Ein perfekt ausgewogener Orangenlikör. Das war das erklärte Ziel von Édouard Cointreau und seinen zahlreichen Reisen durch Europa. Was für eine wunderbare Mission für einen Entwickler mit feinem Geschmack und klarer Vision... Überall, wo die Zitrusfrüchte wuchsen, sammelte er Wissen, Früchte und Ideen ein. Denn vor Cointreau wurden für die auch als »Curaçao« bezeichneten Orangenliköre nur Schalen von bitteren Früchten verwendet. Doch er wollte zusätzlich auch Schalen von süßen Orangen einsetzen, um eine einmalige Balance aus süßen und bitteren Aromen zu kreieren. Und wie es so ist bei Perfektionisten, dauerte es einige Zeit, bis Cointreau endlich die optimale Rezeptur entwickelt hatte. Die jedoch zeichnet sich aus durch einen köstlich-fruchtigen Geschmack, eine feine Transparenz und einem einzigartigen natürlichen Aroma aus. Der neue Likör war von Beginn an viel feiner als alles Dagewesene. Chapeau, Monsieur Cointreau!