Es gibt ihn noch heute, den Mombasa Club. Das ist deshalb bemerkenswert, weil sein Wurzeln zurück in die Kolonialzeit des 19. Jahrhunderts reichen. Damals etablierte das British Empire in der kenianischen Hafenstadt Mombasa einen Treffpunkt, in dem erlesene Genüsse ausprobiert und geteilt wurden. Letzteres allerdings nur unter den Mitgliedern des Mombasa Clubs. Besondere Aufmerksamkeit erhielt bei diesen Treffen der hauseigene Gin, der extra aus London herbeigeschafft wurde…
Wie vor über hundert Jahren erhält der Mombasa Club Gin seine Finesse und Reinheit durch die alte Batch-Destillation, die der Gin gleich viermal durchläuft. Handverlesene Botanicals sorgen für sein angenehm würziges Aroma. Es ist klar, dass eine solche Spezialität nicht ewig hinter verschlossenen Türen getrunken werden konnte. Und so fand dieser elegante London Dry Gin aus Mombasa den Weg in die Welt und in die Herzen vieler Fans. Wie? Sie gehören noch nicht dazu! Dann haben sie ihn noch nicht probiert. Die Gelegenheit ist günstig…