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Linie Aquavit Double Cask Madeira

41,5% vol
25,95 €*

37,07 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

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Produktinformationen
Beurteilung
Kupferfarben, typische LINIE Aquavit-Noten von Kümmel und Sternanis, zusätzlich mit einem ausgeprägten Charakter von Karamell und Bitterorange.
Empfehlung
Aus dem Tulpenglas bei Zimmertemperatur pur genießen. Als Digestif oder zu feinem Käse.
Produktdetails
Beschreibung

Highend Aquavit

Update in der Premium-Aquavit-Klasse! Bereits der »LINIE Double Cask« setzte geschmacklich und qualitativ eine neue Aquavit-Benchmark. Mit seiner Veredelung in einer gesamten Reifezeit von 20 Monaten offenbaren sich hier unvergleichlich intensiven Holznoten. Der »LINIE Aquavit Double Cask Madeira« setzt als zusätzlicher Premium-Aquavit der Extraklasse nun einen weiteren Qualitätspflock. Nach dem ersten Double Cask Reifeprozess in Sherry-Eichenfässern, wird der Aquavit noch weitere 12 Monate in ausgesuchten Madeira-Fässern gelagert. Dieser zusätzliche Reifevorgang gibt dem »Double Cask Madeira« eine außergewöhnliche Weichheit, eine extra Tiefe und eine nie dagewesene Geschmacksdimension. Zusätzlich zu den typischen Kümmel- und Sternanisnoten vom »LINIE Original« überraschen hier Bitterorange, Karamell und Schokolade. Kenner und Gourmets genießen den »LINIE Double Cask Madeira« pur als Digestif. Oder sehr genussvoll zum Kaffee, als Begleitung zum Dessert oder zu verschiedenen Käsesorten. Optimal entfaltet er sein volles Aromenspiel in einem Tulpenglas bei Zimmertemperatur.
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Linie Aquavit Double Cask Madeira

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Daten & Fakten

Erzeuger

Linie Aquavit

Land

Norwegen

Alkoholgehalt

41.5 % vol

Allergene / Inhaltsstoffe

keine

Produkttyp

Aquavit

Inhalt Flasche (Liter)

0.7 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Arcus AS, Destilleriveien 11, NO-1483 Hagan

Artikelnummer

655122

Lust auf einen Premiumaquavit mit Äquatorreife? Äh, wie meinen? Wir meinen die legendäre Reifungsmethode des Linie Aquavits, der während seiner viermonatigen Schiffsreise gleich zweimal den Äquator überquert. Erfunden – oder besser gesagt gefunden – wurde sie per Zufall im Jahre 1805, als der norwegische Schoner »Trondhiems Prøve« mit einer Ladung Aquavit-Fässer zu den Westindischen Inseln segelte. Fünf der Fässer konnten nicht verkauft werden und landeten nach einer zweiten Äquatorüberquerung wieder in Norwegen. Pech und Glück zugleich! Bei der Verkostung der Retoure offenbarte sich eine kleine Sensation: Der Aquavit schmeckte deutlich milder, feiner und würziger als zuvor. Die geschmackliche Verbesserung wurde auf die „Odyssee“ des Aquavits geschoben und danach für alle Zeiten und für alle Fässer festgelegt! Viele Seemeilen für unendlichen Genuss.