Flor de Caña
100 Auszeichnungen können nicht irren! Der Flor de Caña ist mit Recht der höchstprämierte Rum der Welt. Im Jahr 1890 gründete Francisco Pellas, Sohn einer erfolgreichen Zuckerrohr-Dynastie, die erste Rumbrennerei des Landes – direkt im Herzen seiner Plantagen. Es war höchste Zeit, denn Zuckerrohr wurde bereits seit 1685 in Chichigalpa, einem kleinen Städtchen am Fuße des Vulkans San Cristobal, gut 100 Kilometer westlich von Managua, mit besten Erträgen angebaut.
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100 Auszeichnungen können nicht irren! Der Flor de Caña ist mit Recht der höchstprämierte Rum der Welt. Im Jahr 1890 gründete Francisco Pellas, Sohn einer erfolgreichen Zuckerrohr-Dynastie, die erste Rumbrennerei des Landes – direkt im Herzen seiner Plantagen. Es war höchste Zeit, denn Zuckerrohr wurde bereits seit 1685 in Chichigalpa, einem kleinen Städtchen am Fuße des Vulkans San Cristobal, gut 100 Kilometer westlich von Managua, mit besten Erträgen angebaut.Zu Beginn waren die Destillate noch recht ruppige Brände. Doch schon bald ließ Francisco kleine Rum-Mengen in Holzfässern reifen und verkaufte sie den benachbarten Plantagenbesitzern als rare Köstlichkeit. Die waren sofort begeistert und zahlten gerne.
Eine einzigartige Erfolgsgeschichte!Das Geschäft mit den feinen, besseren Qualitäten wuchs schnell, so dass die Familie Pellas 1937 die »Compañía Licorera de Nicaragua« gründete und die Marke Flor de Caña (»Blüte des Zuckerrohrs«) für die Produktion hochwertiger Destillate etablierte. Der Name erinnert an die traditionellen Feiern zu Beginn der Zuckerrohrernte, bei der die Plantagenarbeiter eine Menge Rum zum Anstoßen brauchten. Heute zählt Flor de Caña zu den beliebtesten Rum-Marken Zentralamerikas und ist längst der Stolz eines ganzen Landes. Der hohe Qualitätsanspruch, den die Familie Pellas bereits in der fünften Generation einlöst, hat seit über 100 Jahren Vorbildfunktion. Bis heute wird der Flor de Caña als Single Estate Rum mit ausgesuchten, natürlichen Zutaten aus eigenen Plantagen erzeugt. Die fünffache Destillation und das weltweit einzigartige »slow-aged« Reifeverfahren haben den Flor de Caña zum höchstprämierten Rum der Welt gemacht.