Glögg
Auch die Wikinger wären diesem würzig-fruchtigen Cocktail bestimmt nicht abgeneigt gewesen. Ein selbstgemachter Glögg aus Fruchtsaft und Gewürzen bildet die Basis für diesen wärmenden Winter-Cocktail aus Norwegen. Skål!
Rezept für 4 Drinks
4 x | Henkelgläser |
600 ml | Für den Glögg: Cranberrysaft |
600 ml | Für den Glögg: Tonic Water |
480 ml | Abgekühlter, hausgemachter Glögg |
1 x | Für den Glögg: Zimt |
200 ml | Linie Aquavit |
3 x | Für den Glögg: Nelken |
300 ml | Für den Glögg: Himbeersirup |
5 Scheiben | Für den Glögg: Orangenschalen |
3 Scheiben | Für den Glögg: frischer Ingwer |
Zubereitung
1
Himbeersirup, Cranberrysaft und Tonic Water mit den Gewürzen aufkochen und eine Minute kochen lassen.
2
Vom Herd nehmen und über Nacht abkühlen lassen.
3
Mit LINIE Akvavit verfeinern und abgekühlt als Drink oder leicht erwärmt als klassischen »Glögg« servieren.