Die älteste lizensierte Whiskey-Destillerie der Welt. – Das ist ein Pfund, mit dem Bushmills wuchern könnte. Doch die Destillerie überzeugt viel lieber mit der Maxime »Hand crafted, small batches, smooth taste« (handgefertigt, kleine Chargen, weicher Geschmack) sowie ihren vielfach preisgekrönten Irish Whiskeys! Trotzdem beeindruckend: Bereits 1608 erhielt Sir Thomas Phillips die königlichen Destillierrechte. Bushmills lückenloser Erfolg bis heute liegt in der erstklassigen, traditionsverbundenen Arbeit. Die hohe Qualität der so sorgfältig hergestellten Buschmills Whiskeys überzeugt Kenner auf der ganzen Welt. Einer der beliebtesten Whiskeys Irlands ist der facettenreiche Blend Bushmills Black Bush aus 80 Prozent Malt Whiskeys und 20 Prozent Grain Whiskeys. Er reift bis zu sieben Jahre in Ex-Bourbon- und Sherryfässern. Ein Meisterwerk für alle!!

Single Malts, dreifach destilliert
Sind die Bushmills Blended Whiskeys bereits herausragend, räumen die großartigen Bushmills Single Malts das Feld der anspruchsvollsten Genießer ab. Von einem zehn Jahre alten, in amerikanischen Eichen- und spanischen Olorosofässern gereiften Single Malt bis hin zu einem 21-jährigen Super Premium Malt, der zunächst 19 Jahre in Oloroso- und Bourbonfässern und anschließend zwei Jahre in Madeirafässern ruht, reicht hier die Angebotspalette. Bei Bushmills werden die Malts – im Unterschied zu schottischen Malts – ganze drei Mal destilliert. Die Maische enthält nach traditioneller Art ungemälzte Gerste und auf eine Trocknung über Torfrauch wird vollständig verzichtet. Die Bushmills Single Malts erhalten dadurch ihren typisch weichen und fruchtigen Charakter. Dieser ist viel weniger rau als der schottischer Malts! Entscheidend für diese unnachahmliche Komplexität ist das Können der Master Blenderin Helen Mulholland. Völlig zu Recht wurde sie in die Hall of Fame des renommierten Whisky Magazine aufgenommen. Übrigens die erste Frau, die das seit Bestehen der Rangliste im Jahr 2004 geschafft hat!
