Beim Gin denken sicher die wenigsten an Spanien. Zumindest war das so, bis sich ein namhafter Sommelier, ein galicischer Weinunternehmer und ein angesehener Destillateurmeister zum Abendessen trafen. Bei einem Teller Oktopus träumten sie davon, einen Gin aus den Zutaten ihrer Heimat zu kreieren. Durch eine atlantischen Touch sollte sich dieser von allen anderen Gins unterscheiden. Zugegeben, es erforderte einiges an Tüftelei mit diversen Zutaten und Mengen, doch schließlich fingen die drei die Essenz Galiciens in einer Flasche ein: Der Nordés Gin war geboren.
Hergestellt wird er heute vom spanischen Familienunternehmen Osborne. Moment mal, Osborne? Sind das nicht die mit dem Stier? Bingo… weltbekannt für den Sherry. Seit 250 Jahren kreiert der Wein- und Spirituosenproduzent Genuss für Menschen auf der ganzen Welt. Er gehört zu den ältesten und angesehensten in Spanien. Bei so viel Know-How ist fast klar, dass auch der Nordés Gin ein eigenes Erfolgskapitel schreiben würde. Für ihn setzen die Destillateurmeister auf eine besondere Reihe von Zutaten. Die Basis bildet die spanische Weißweinsorte Albariño, in deren Destillat elf weitere Botanicals mazeriert werden. Sechs Wildkräuter aus Galicien und fünf weitere Zutaten aus Übersee.
Das war’s aber noch nicht. Der Nordés hieße nicht Nordés – und damit wie der frische Nordwind aus Galicien, der das gute Wetter bringen soll, – wenn nicht der Atlantik selbst eine Spur in diesem aromatisch-frischen Gin hinterlassen hätte. Ja, schnuppern Sie mal rein. Die dezent salzige Meeresluft wird Ihnen nicht entgehen!